Бабич Иван Захарович
Бабич
Захарович
подполковник / военный врач
Воинская специальность военный врач
Место рождения Украинская ССР, Черниговская область, Корюковский район, с. Александровка

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 16-я артиллерийская Кировоградская Краснознаменная ордена Суворова II степени дивизия прорыва Резерва Верховного Главного Командования, 61-я пушечная артиллерий...
Завершение боевого пути Чехословакия - Зноймо. 08.05 1945
Принимал участие Освобождение Белгорода, Харькова, Кировограда, Звенигородки-Шполы, Умани; Румыния - Яссы; Венгрия - Сольнок, форсирование Дуная, Будапешта, Естергома; Чехослов...

Орден "Красной Звезды"

В ночь на 20.08.44г. Военфельдшер Бабич находясь в боевых порядках пехоты вместе с разведчиками под сильным минометным огнем противника вынес из под обстрела двух раненых разведчиков (бути Турсуково) в безопасное место и оказал им медицинскую помощь. Чем спас жизнь двум разведчикам, один из них находится уже в строю. Продвигаясь вперед с разведчиками 30.8.44г. будучи в передовых частях пехоты Северо-Западнее г. Плодшти сам лично оказал медицинскую помощь 3 бойцам из пехотного полка и организовал эвакуацию их в госпиталь.

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."