Бабич Леонид Терентьевич
Бабич
Леонид
Терентьевич
гв. красноармеец / водитель

История солдата

Бабич Леонид Теретьевич  участник Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 год, участник Сталинградской битвы в составе 34 гв. сп   13-я Гвардейской стрелковой Полтавской ордена Ленина дважды Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии генерала Родимцева А.И.  62 Армии Сталинградского фронта. Награжден медалью За боевые заслуги (Сталинград), медалью За оборону Сталинграда. Участник взятия Будапешта, медаль За взятие Бкдапешта. Отец четверых детей, шофер. Умер от перетонита в 1976 году, из-за ошибки врачей.

Воинская специальность водитель
Место рождения Ставропольский край, Тахтинский р-н, с. Первомайское

Боевое подразделение 34 гв. сп 13 гв. сд 62 А СталФ
Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Сталинградская битва, взятие Будапешта

Сталинградская битва

Дедушка рассказывал, что в составе штурмовых подразделений полка в горящем Сталинграде участвовал в рейдах по уничтожению руководящих чинов противника, а так же как они с товарищами в "Дом Павлова" снаряды носили... Рассказывал о том как с немцами рядом воду из реки Волги набирали... Рассказывал как за Мамаев Курган дрались...

За Победу над германией

За оборону Сталинграда

За боевые заслуги №: 55/н от: 07.11.1942 Издан: ВС 62 Армии Сталинградского фронта

Чехословакия 1945 год

После войны

После войны работал шофером в Целинском районе Ростовской области, выростил и выучил четверых детей, постороил дом ... Прожил жизнь достойно!