Бабич Петр Ефимович
Бабич
Ефимович
заряжающий танка Т-34

История солдата

Бабич Пётр Ефимович родился в   селе Сивки Украинской ССР Черниговской области Михайло-Коцюбинский района

По месту жительства поступил в училище на тракториста. Впоследствии данное училище переименовали в танковую школу.

По окончании школы  Пётр Ефимович отправился сразу на фронт. Воевал на Курской дуге, горел в танке. После госпиталя вернулся в свой полк на свой танк.

В 1945 году брал Кёнигсберг .

После победы над Германией его полк был направлен для освобождения Сахалинской области и Курильских островов.

Пётр Ефимович участвовал в освобождении города Холмска Сахалинской области.

Воинская специальность заряжающий танка Т-34
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Михайло-Коцюбинский р-н, с. Сивки

За взятие Кёнигсберга

Орден Отечественной Войны II степени

Дата рождения __.__.1926 Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Михайло-Коцюбинский р-н, с. Сивки Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 2, ящик 21 Номер документа 79 Дата документа 06.04.1985 Автор документа Министр обороны СССР

медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.

Медаль "За Победу над Японией"

Медаль"Ветеран труда"

После войны

В 1946 году Бабич Пётр Ефимович. приехал в город Чехов  Сахалинской области для поднятия народного хозяйства в должности начальника коммунальных служб.

Он стал инициатором строительства в городе Чехов водозабора.

На протяжении многих лет был бессменным членом Совета депутатов исполкома.