Бабич Василий Владимирович
Бабич
Владимирович

История солдата

- Мой отец Бабич Василий Владимирович был призван в армию в 1944 году ,направлен в Забайкалье, в Даурию.Там служил в 31 армии, в 582 стрелковом полку, в 210 дивизии. Окончил школу командиров, ему присвоили звание младшего сержанта. Он воевал под Харбином, участвовал в разгроме Квантунской армии, был наводчиком пулемета, потом служил снайпером. Был награжден орденом Красной звезды, медалями "За отвагу".

По окончании войны много времени уделял патриотическому воспитанию молодежи, проводил встречи с учениками школы № 69, материалы о его подвигах до сих пор хранятся в музее этой школы. Всю свою жизнь он прожил как солдат - честно, смело, ответственно.Он ушел из жизни в 2010 году, оставив о себе добрую память у всех, кому посчастливилось с ним общаться. .Для нас, его детей, внуков, правнуков, он был примером честности, принципиальности, доброты.