Бабич Вера Васильевна
Бабич
Вера
Васильевна
Медицинский работник

История солдата

С отличием окончила 9 классов. Затем окончила курсы медсестёр. Хотела продолжить образование, но шла война. Поэтому была направлена на организацию борьбы с тифом и вшивостью.

Люди нуждались в помощи не только на фронте, но и в тылу. Этим и занимались медсёстры - тыловики. Своим каждодневным подвигом они обеспечивали победу на фронте.

Транспорт не выдавали, всё объекты обходила пешком, холод и плохая погода не останавливали, так как из-за нехватки еды и антисанитарных условий люди с нетерпением ждали помощи.

Несмотря на голод и истощение, угрозу заболеть самой, всё равно исполняла свой долг- лечить людей!

Далее работала в качестве помощника врача - эпидемиолога ( 29мая 1944- май 1947 )

В 1947 году переехала из Андижана в Актюбинск. Работала в санчасти в п. Корашосай. Также в доме малютки.

Трудовая книжка с 1948г. Медицинский стаж - 36 лет. Общий стаж - 42года.

Всю жизнь работала по одной раз и навсегда выбранной профессии. Работала добросовестно! Это отмечали и пациенты, и руководство. Много раз поощряли ее заслуги грамотами,  медалями, поездками на курорт и записями благодарности в трудовой книжке. Имеется медаль за доблестный труд в Великой Отечественной Войне.

В последствии, мед.сумку использовала для хранения документов. Запах лекарств стойко въелся. И каждый раз, открывая её, чтобы достать нужный документ, чувствовался этот запах, всплывали воспоминания войны и накатывали слёзы.

Воинская специальность Медицинский работник
Место рождения Узбекистан, Андижан