Бабичев Иван Тихонович
Бабичев
Тихонович
ст. сержант / кавалерист

История солдата

Мой дедушка Бабичев Иван Тихонович, родился в станице Упорная Лабинского района Краснодарского края. Потомственный казак, его отец воевал на стороне Красной Армии во времена Гражданской войны. Матери было трудно поднимать одной троих детей, голод, угроза быть расстрелянной Белогвардейцами, за то что муж Красноармеец, постоянно держали в страхе маленькую, но сильную духом женщину. Однажды ее со всеми детьми поставили у стенки собственного дома и хотели расстрелять, но проезжавший мимо офицер спросил, кого она держит в пеленках. Если девочка - расстрелять, мальчик пусть живут. В пеленках был мой дедушка Иван Тихонович, что и спасло всю семью от гибели.

До начала Великой  Отечественной войны, в 1938 году призван в Армию, до 1940 года служил в Кубанских Кавалерийских  Казачьих войсках.

В 1941 году был призван на фронт и служил в193 зенитном артиллерийском полку, 34 кавалерийский полку.

Получил награды : орден «Отечественной войны 2 степени», медаль «За победу над Германией».

Был старшим сержантом. В его подчинении была кухня и похоронная команда. После боя вместе с ребятами хоронил погибших товарищей.  Однажды, в середине войны 1943 году, повез военного корреспондента фотографировать полевые объекты. Началась бомбежка корреспондент  погиб, а Иван Тихонович был ранен в бок.

Из рассказа прадедушки: «Были очень трудные дни, когда есть было нечего. Из-за обстрелов достать провизию было тяжело. И вот один такой обстрел, и под пулями противника погибает лошадь». Прадедушка пробирается к лошади ползком и понимает, что лошадь убило. Тогда он решает накормить всех. Под пулями разделывает тушу. После готовит на огне суп, который дал возможность уже ослабевшим от голода солдатам продержаться еще немного  до прихода подмоги.

Прадедушка прошел всю войну, воевать закончил в Австрии, г. Вена. Иван Тихонович, играл на многих музыкальных инструментах. Еще до войны, дед проходил службу в рядах Красной Армии, где играл в оркестре на аккардеоне, однажды в часть прибыл И.В.Сталин. Оркестр играл лично для него концерт, затем Сталин благодарил ребят за отличную игру. Всю жизнь дед рассказывал эту историю нам своим внукам гордясь встречей со И.В.Сталиным. На фронте часто радовал своих товарищей игрой на аккордеоне, баяне, за что ему командир подарил  аккордеон фирмы «Вельтмейстер» в Вене, когда уже войска покидали  Австрию. Как памятная вещь, аккордеон храниться  в семье. В конце войны прадедушка Ваня получил ранение в ногу, но службу закончил со всеми в 1945 году.

После войны уехал с семьей в Восточно-Казахстанкую область, на поднятие целины, устроился помощником машиниста на паровоз, где проработал всю свою жизнь. В его семье трое сыновей и две дочки.

Он не любил говорить о войне, если рассказывал, то не мог сдерживать слезы. О том какие были сложные переходы от позиции к позиции, как гибли товарищи рядом, потом приходилось их хоронить, прадедушка рассказывал редко. На девятое мая, каждый год смотрел парад  на Красной площади, всегда радовался, какое мощное у нас государство. Нам всем говорил, чтоб берегли мир, война унесла жизни его товарищей, близких родственников. Прожив долгую жизнь прадедушка тихо ушел в мир иной 17 сентября 2014 году.

Родился в станице Упорная Лабинского района Краснодарского края. Потомственный казак, его отец воевал на стороне Красной Армии во времена Гражданской войны. Матери было трудно поднимать одной троих детей, голод, угроза быть расстрелянной Белогвардейцами, за то что муж Красноармеец, постоянно держали в страхе маленькую, но сильную духом женщину. Однажды ее со всеми детьми поставили у стенки собственного дома и хотели расстрелять, но проезжавший мимо офицер спросил, кого она держит в пеленках. Если девочка - расстрелять, мальчик пусть живут. В пеленках был мой прадедушка Иван Тихонович, что и спасло всю семью от гибели.

. До начала Великой  Отечественной войны, в 1937 году призван в Армию, до 1940года служил в Кубанских Кавалерийских  Казачьих войсках.

В 1941 году был призван на фронт и служил в193 зенитном артиллерийском полку, 34 кавалерийский полк.

Получил награды : орден «Отечественной войны», медаль «За победу над Германией».

Был старшим сержантом. В его подчинении была кухня и похоронная команда. После боя вместе с ребятами хоронил погибших товарищей.  Однажды , в середине войны 1943 году, повез военного корреспондента фотографировать полевые объекты. Началась бомбежка корреспондент  погиб, а Иван Тихонович был ранен в бок.

Из рассказа прадедушки: «Были очень трудные дни, когда есть было нечего. Из-за обстрелов достать провизию было тяжело. И вот один такой обстрел, и под пулями противника погибает лошадь.» Прадедушка пробирается к лошади ползком и понимает, что лошадь убило. Тогда он решает накормить всех. Под пулями разделывает мясо лошади. После готовит на огне суп, который дал возможность уже ослабевшим от голода солдатам продержаться еще немного в живых до прихода подмоги.

Прадедушка прошел всю войну, воевать закончил в Австрии г. Вена. Иван Тихонович, играл на многих музыкальных инструментах. На фронте часто радовал своих товарищей игрой на аккордеоне, баяне, за что ему командир подарил  аккордеон фирмы «Вельтмейстер» в Вене, когда уже войска покидали  Австрию. Как памятная вещь, аккордеон храниться  в семье. В конце войны прадедушка Ваня получил ранение в ногу, но службу закончил со всеми в 1945 году.

Он не любил говорить о войне, если рассказывал, то не мог сдерживать слезы. О том какие были сложные переходы от позиции к позиции, как гибли товарищи рядом, потом приходилось их хоронить, прадедушка рассказывал редко, но если вспоминал, то его душили слезы. На девятое мая, каждый год смотрел парад  на Красной площади, всегда радовался, какое мощное у нас государство. Нам всем говорил, чтоб берегли мир, война унесла жизни его товарищей, близких родственников. Прожив долгую жизнь прадедушка умер 17 сентября 2014 году.

бичев Иван Тихонович, мой дедушка,

Воинская специальность кавалерист