Бабичев Павел Емельянович
Бабичев
Емельянович
старшина

История солдата

Мой дед Бабичев Павел Емельянович, 1919 года рождения, служил срочную службу в зенитной артиллерии, сразу после срочной - война, был наводчиком орудия, потом командиром. Воевал с 1941 по 1945 г. Был контужен. Награжден множеством орденов и медалей, в т.ч. Орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, Орденом Боевого Красного Знамени. Оставшись один из всего подразделения, не ушел с позиции батареи и почти двое суток вел бой с танками противника из зенитной пушки прямой наводкой.  Дошел до Берлина и служил там еще год после окончания войны. Его роспись была на Рейхстаге. После войны жил в Ташкенте, работал главным бухгалтером в министерстве геологии Узбекистана, зарекомендовал себя честным и профессиональным специалистом, имеет награды за гражданскую службу. Горжусь тем, что являюсь внуком такого Человека. Умер в 1995 году. Царство тебе небесное, дед. Очень тебя люблю.

Якимов Михаил Георгиевич