Бабиков Дмитрий Михайлович
Бабиков

История солдата

Мой дедушка, Бабиков Дмитрий Михайлович, прошёл финскую войну. Был призван в январе 1942 года на фронт ВОВ. Прошёл всю войну, был тяжело ранен. Демобилизован в 1946 году. Награждён медалью "За Отвагу" и "Орденом Красной Звезды".  Я очень горжусь своим дедушкой, он настоящий герой для меня.

Место рождения с. Няшабож

Боевое подразделение 60 сп 65 сд 14 А КарФ
Принимал участие Петсамо-Киркенесская операция, освобождение городов Персамо и Киркинес

Награды

Медаль "За Отвагу", "Орден Красной Звезды", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"

После войны

После войны дедушка женился, у него было шестеро детей. Семья большая, нужно было строить дом. Тяжелое ранение давало о себе знать. Дедушка работал на судоверфи, работа тяжелая, как-то у него случился приступ: сдвинулся осколок в груди. В то время в Ижме находилась комиссия московских военных врачей. Делать такие операции в райцентре не представлялось возможным, дедушку санзаданием отправили в Москву. Там его прооперировали, убрали осколок, благодаря этому он ещё прожил 5 лет. Я горжуст своим дедушкой, считаю его героем.