Бабиков Георгий Прокопьевич
Бабиков
Георгий
Прокопьевич
младший сержант

Бабиков Георгий Прокопьевич родился в1923 году в селе Чурман Байкаловского района.

В июне 1942 года был призван на войну. Дедушка получил назначение в 232-й стрелковый полк. В бою под Сталинградом был ранен. После лечения получил отпуск. В сентябре 1943 года он снова вернулся на фронт в 531-й стрелковый полк.

Бои шли в Белоруссии. Дедушка командовал стрелковым отделением. Под Минском находилась вражеская группировка из 40 дивизий. Вокруг нее замыкали кольцо два фронта- 3-й Белорусский и 2-й Украинский. Враг был уничтожен.

В ноябре 1944 года дедушка снова был ранен, но в декабре 1944 года продолжил свой боевой путь в Польше. В 1158-м стрелковом полку командовал отделением.

В марте 1945 года в очередном бою командира ранило. И снова госпиталь и снова фронт.

Дошел дедушка до Кенигсберга. Отсюда в октябре 1945 года вернулся домой.

Награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией", "За взятие Сталинграда", орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Славы 3 степени, медалью "За отвагу".

Наринник Елена Викторовна