Бабин Дмитрий Александрович
Бабин
Александрович
гв. лейтенант в РККА с 1941 Командир пулеметной роты 145 Гвардейского Стрелкового Полка 66 Гвардейской Стрелковой Девизии

ИЗ АВТОБИОГРАФИИ: " .... участвовал в ВОВ 1941-1945 г.г. В 1941г. Калининский фронт старшиной роты,с марта 1942г. по июнь 1942г. на курсах млад. лейтенантов г.Калинин, с июня 1942г. по апрель 1943г. участвовал под Сталинградом. Имею четыре ранения в период ВОВ: первое ранение - 31 декабря  1941г. под Великими Луками, второе - 21 ноября 1942г. подСталинградом, третье - 15августа 1943г. под Харьковым, четвёртое - 30 декабря 1943г. под Воронежем. Три ранения лёгких и одно тяжёлое. В период ВОВ в плену и окружении не находился.

Награждён:

1) Орден" Красная Звезда" в 1943г. Командиром 66 гв. стрелковой Дивизии за боевые действия.