Бабин Феоктист Архипович
Бабин
Феоктист
Архипович

Я горжусь!

Я хочу рассказать о своем прадедушке, который воевал во время Великой Отечественной войны в рядах Советской Армии. Мой прадед – Бабин Феоктист Архипович, 11.01.1920 – 11.12.1982, прошел всю войну с 1941 года по 1945 год.

Перед началом Великой отечественной войны он был призван на срочную службу в ряды Советской Армии. Воинская часть, в которой служил прадедушка, располагалась вблизи города Ленинград. Началась война, страшная, кровопролитная, беспощадная. Прадед остался служить в той же части, где был «солдатом – срочником».

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, которая длилась 900 дней и ночей.  Доставкой продовольствия и боеприпасов в блокадный город занимался автомобильный батальон, в котором мой прадедушка служил шофером. По льду Ладоги, под ливнем пуль и снарядов, которые разрывали метровый лед, прадед на полуторке перевозил продукты умирающим блокадникам.

Зимой 1942 года, прадед был серьезно ранен в руку. После госпиталя продолжил служить, и гнал фашистов до самого  Берлина. За сутки  Советская Армия продвигалась на 60 км вглубь Европы. Мой прадедушка был участником легендарного соединения двух фронтов: Советской и Американской Армий.

За смелость и боевые заслуги прадедушка был неоднократно награжден медалями: «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За взятие Берлина».

Я очень горжусь своим прадедушкой и благодарна ему за моё счастливое детство.

От Ленинграда до Берлина.