Бабин Михаил Самойлович
Бабин
Самойлович

Родился в 1903 г. в с. Ключики, Куртамышский район, Курганская область.
Жена: Бабина Татьяна Андреевна.
Во время Гражданской войны мобилизован не был. Но возил на конской подводе снаряды для Красной армии. Военные действия происходили около д. Толстоверетино, которая находилась в 25 км от с. Ключики.
Призван в Советскую армию 11.12.1941 г. вольнонаемным рабочим.
Служил в 445 полевом прачечном отряде военно-санитарного управления (Южной группе войск) 3 Украинского Фронта.
Имел 3 ранения из них одно легкое и два тяжелых, одну контузию.

Награжден: Орденом «Красной Звезды»
Даты подвига: 30.08.1943, 16.11.1944 гг.
Бабин служил в 343 укреп. районе с декабря 1941 года участвовал в боях по обороне г. Керчь и г. Феодосия. 1-м номерным танкового пулемета после этого был направлен в 46 Армию 31 стрелковую дивизию 4 Украинского Фронта в должности сан. инструктора роты. В боях был ранен, по излечению вернулся обратно в свою часть. При выписке бойцов и офицеров, был контужен и тяжело ранен 30.08.1943 г. под г. Харьковом, станция Тарасовская. По исходу из госпиталя был направлен в 3 Украинский Фронт 211 Гвардейский Бассаргинский полк в должности сан. инструктора роты. Товарищ Бабин вместе с бойцами в ноябре 1944 г. форсировал р. Дунай и 16 ноября был в третий раз ранен, всего имеет два тяжелых ранения, одно легкое и одну контузию. Товарищ Бабин в боях по обороне г. Керчь и г. Феодосия и других боях, форсировании реки Дунай показал мужество, стойкость, быстроту и любовь к своей Родине: имеет шесть благодарностей Сталина, товарищ Бабин М.С. достоин в получении правительственной награды: Орден «Красной Звезды» 24.05.1945 г.

Награжден: Орденом «Отечественной войны» I степени 6.04.1985 г.

Место рождения Курганская область,Куртамышский район с. Ключики

Боевое подразделение Южная группа войск 3 Украинского Фронта.

Награды

Орденом «Отечественной войны» I степени 6.04.1985 г.  Орден «Красной Звезды» 24.05.1945 г.   шесть благодарностей Сталина,

Орденом «Отечественной войны» I степени 6.04.1985 г. Орден «Красной Звезды» 24.05.1945 г. шесть благодарностей Сталина,