Бабин Сергей Михайлович
Бабин
Старшина / Механик-водитель

История солдата

Моих родителей давно нет, но память о них живет, которую никак не могу забыть. Светлая память будет жить в моем сердце и моих детях.

Мой отец Бабин Сергей Михайлович 10.03.1910 г.р.  в 1939 году с 30 ноября по 1940 по 13 апреля принимал участие в военных действиях Советско-финляндской войне. Великую Отечественную войну он воевал в Белоруссии. Попал в плен из которого ему с двумя такими же как он пленными удалось бежать. Потом была погоня. Но солдаты спрятались в болоте и их не нашли. Когда погоня за ними прекратилась они выбрались и скрылись в лесу. В этом лесу к ним примкнулось ещё несколько солдат. Однажды они вышли на партизанский отряд имени "Суворова" бригады народные мстители. Отца назначили командиром отделения. Отряд занимался подрывными действиями в тылу у врага пускали под откос с поезда с вражеской силой.  У папы в отряде было прозвище "дед" это потому что у папы была длинная борода. Ещё у них в отряде был самый настоящий козел, который носил на поясе сумку с красным крестом. И когда была команда ложитесь козел послушно выполнял команду. Во время военных действий отец получил ранение и кантузию, попал в госпиталь. Продолжать воевать отец не мог. После лечения отца перенаправили в Башкортостан г.Уфа, где и проживал мой отец до войны. Белорусским штабом партизанского движения был награждён:

1.орденом "красной звезды";

2.медалью партизана отечественной войны первой степени;