Бабин Василий Петрович
Бабин
Сержант / Зам.командира танкового взвода

История солдата

Мой отец  начал  воинский путь с августа 1942 года стрелком 25 Запасного стрелкового полка по июль 1943 года и был направлен на фронт .  С июля 1943 г. участвовал в боевых действиях на территории СССР в качестве Командира орудия 152 мм гаубицы - 59-й пушечно-артиллерийской бригады по июнь 1944 г. С июня 1944 г.  участвовал в боевых действиях в качестве Зам.Командира  танкового взвода в составе 30 пушечно-артиллерийской бригады. Участвовал в освобождении территории СССР, Варшавы и Берлина! За смелые, мужественные действия против врага был награжден орденами и медалями. Он был мужественным и храбрым патриотом своей Родины!

Воинская специальность Зам.командира танкового взвода
Место рождения Пермская область, г.Чусовой

Боевое подразделение 59 пушечная арт. бригада, 30 пушечная арт. бригада
Завершение боевого пути 9 мая 1945 г в Берлине
Принимал участие Освобождение территории СССР, Варшавы и Берлина

В 59 пушечно-артиллерийской бригаде  в должности командира орудяия 152 мм гаубицы   с  июля 1943 года принял участие в ВОВ по июнь 1944 г. С июня 1944 года продолжил службу в 30 пушечно-артиллерийской бригаде в должности заместителя командира танкового взвода до победы 9 мая 1945г. Принимал участие в освобождении СССР, Варшавы и Берлина.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Славы, Орден Отечественной войны, медаль "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"

После войны

После демобилизации в 1947 году мой отец остановился в г.Сызрани Самарской обл., где проживал ,женился и работал .Он работал токарем на заводе «Сельмаш»  .Принимал активное участие в жизни профкома завода- был членом профкома завода..Он был честным и справедливым работником. Его все уважали на заводе и дома. Он был награжден Орденом Трудового Красного знамени  и многими юбилейными наградами за свою трудовую  и общественную деятельность .Вырастил сына и дочь, которым он дал  высшее образование и стали достойными людьми, а  также у папы есть 3-е внуков. Он был отзывчивым и внимательным к проблемам людей, с которыми работал. Он был наставником молодежи, с него брали пример. Мы дети, внуки и правнуки - гордимся родным нам  человеком .

дочь
дочь