Бабинцев Федор Артемьевич
Бабинцев
Федор
Артемьевич
Старший лейтенант

История солдата

Мой прадед всегда был на передовой. Ещё до войны участвовал в строительстве Турксиба и многих других важных объектов. Конечно же ушёл на фронт добровольцем, оставив должность секретаря партийного бюро паровозного депо станции Джамбул КазАССР. На войне был комиссаром маршевого эскадрона 11 Кавалерийской дивизии, Воронежский фронт.

В мае 1942 был ранен и контужен. После прохождения лечения вернулся на фронт  комиссаром батальона. Затем стал парторгом полка (9 отдельный гвардейский мотоштурмовой инженерно-саперный батальон,1 Украинский фронт). В 1945 г. со своим полком вошел в Берлин.

Имеет множество наград, среди которых: Медаль за взятие Берлина, Медаль за освобождение Праги, Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне, Орден Отечественной войны 2 степени, медаль маршала Жукова, медаль за отвагу и др.

После Победы вернулся домой в город Джамбул, где работал Председателем ГорСовета, Начальником Облводхоза, Заведующим Горкомхоза и в других отраслях народного хозяйства.

В нашей большой семье мы помним и чтим своего героя. Вечная память всем,  кто сражался за нас и наше будущее!

Годы службы 1941 - 1946

Боевое подразделение 11 кавалерийская дивизия
Принимал участие Освобождение Праги , Взятие Берлина
Госпитали Станция Сокол

Награды

Медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Праги, медаль за победу над Германией, Орден Маршала Жукова, медаль за отвагу