Бабинцев Николай Викторович
Бабинцев
Викторович
ст. сержант

История солдата

Родился 19 ноября 1916 года. В 1939 г. участвовал в походе за присоединение Западной Украины,  в 1940 г. -  в боевых действиях на Советско-финском фронте.

На Великой Отечественной войне с 28 августа 1941 г. В составе  2-й ударной армии был в окружении, из которого вырвался один из немногих через узкий «коридор» всего в 300 метров! От трибунала его и товарищей спасло только то, что они привели с собой пленного немецкого офицера.

В составе 380 орловской стрелковой дивизии, будучи командиром радиовзвода, старший сержант Бабинцев Н.В. исполнял функции офицера, освобождал  г.Орёл и  проявил при этом невероятную храбрость и ответственность, за что 9 августа и 6 сентября 1943г. был награждён  медалью «За боевые заслуги» и Орденом Отечественной войны II степени.

В  бою за Минск в 1944 г. был тяжело ранен и отправлен в госпиталь в армянский город Кировакан. После выписки охранял  советско-турецкую границу и демобилизовался только в 1946 году.

Уже в мирное время, 6 апреля 1985 г., за боевые заслуги перед Родиной  награждён Орденом Отечественной войны I степени.