Бабинец Василий Антонович
Бабинец
Антонович
Мл. лейтенант / Сапер

История солдата

Мой отец, Бабинец Василий Антонович, родился 18 сентября 1923 года в многодетной казачьей семье в станице Тамани, Темрюкского района, Краснодарского края. 16 марта 1941 года был призван на службу. Ему не было еще восемнадцати лет. 1 июля 1941 года ушел на фрон командиром отделения саперного батальона на Северо-кавказкий фронт. Воевал на Сталинградском, Южном, Белорусском фронтах. В боях с немецко-фашистскими захватчиками получил два легких ранения в г. Сталинграде и одно тяжелое в г. Прага. О войне вспоминать не любил, мало рассказывал. Плакал,когда вспоминал погибших на войне товарищей.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия, Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Тамань

Дата призыва 16.03.1941
Боевое подразделение 858 отдельный саперный батальон; 71 инженерно-саперный батальон; 3-я отдельная штурмовая инженерно-саперная бригада
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Сталинградская

С июля 1941 по июнь 1942 г. был командиром отделения 858 отдельного саперного батальона г. Моздок. С июля по октябрь 1942 г. командиром отделения 71 отдельного инженерно саперного батальона г. Моздок Северо-Кавказский фронт. С 3 октября 1942 года по февраль 1944 года участвовал в боевых операциях на Сталинградском, Южном, Белорусском фронтах в составе 3-й отдельной штурмовой инженерно-саперной бригады в должности и.о. командира взвода. С февраля по сентябрь 1944 года был курсантом Мичуринского военно-инженерно училища г. Новосибирск. После окончания направлен в 15 стрелковый полк 5 стрелковой дивизии Войска Польского 1 Белорусский фронт. 6 мая 1945 года получил тяжелое ранение под Прагой.

Награды

Медаль за отвагу; Медаль за оборону Сталинграда; Медаль за оборону Кавказа; Орден Красная звезда; Орден славы 3-й степени; Два Ордена Отечественной Войны 2-ой с...

Валентина
Бабинец Валентина Дмитриевна