Бабкин Борис Максимович
Бабкин
Борис
Максимович
рядовой пехотных войск

Борис Максимович Бабкин родился 06.08.1918 года в деревне Ольгинка Богородицкого района Тульской области. В семье было 7 детей, Борис был самый старший из них, потом 5 сестёр и младший сын – Василий.

В июне 1941 года, сразу же после объявления о начале войны, Бориса Максимовича забрали в армию и определили в пехотный полк.

В начале сентября в ходе боевой операции под Ельней пехотный полк попал в окружение, Борис Максимович был контужен, попал в плен, после чего был отправлен в Германию в спецлагерь на работы.

В мае 1945 году, совместно с товарищами по плену был освобождён войсками Красной Армии и отправлен в п. Яйва, где вначале работал на погрузке-выгрузке вагонов с лесом.

В 1946 году женился на уроженке деревни Подслудное Захаровой Елизавете Васильевне. В 1948 году родился сын Виктор, которого назвали в честь Победы СССР в Великой Отечественной войне. Затем родилась дочь Екатерина и  потом и второй сын – Сергей.

До 1960 года Борис Максимович не имел права выезжать за пределы Пермской области.

С 1948 года и до выхода на пенсию в 1978 году, то есть 30 лет, проработал экспедитором в отделе снабжения Яйвинского домостроительного комбината (ДСК).

На доме № 48 по улице М. Горького до сих пор висит знак «Ветеран ВОВ». У Бориса Максимовича было несколько медалей, но, к сожалению, ни одна из них, как и фотографии, не сохранились.

На сегодняшний день у Бориса Максимовича осталось 2 детей (Виктор умер в 2012 году), 5 внуков и уже 7 правнуков.