Бабкин Федор Емельянович
Бабкин
Федор
Емельянович

История солдата

Бабкин Федор Емельянович родился в многодетной крестьянской семье 24 февраля 1922г. в с.Султан, Курсавского р-на, Ставропольского края.

Боевой путь

На фронт был призван после окончания железнодорожного училища 22 января 1942г. Апанасенковским районным Военкоматом Ставропольского края в 471-ую стрелковую дивизию минометчиком. С августа 1942г. по май 1945г. воевал в составе 4-го Украинского фронта. За это время дважды был захвачен в плен немецко-фашистскими захватчиками.

Имеет награды:

Гвардейский знак.

Медаль за боевые заслуги , за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

Медаль Жукова.

Медаль за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.

Орден Отечественной войны II степени к 40 летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг

Воспоминания

Каждый дедушкин рассказ был рассказ о новом боевом сражении, который сопровождался показом городов, сел и поселков на карте.

Дедушка постоянными рассказами о Великой Отечественной Войне приучил своих детей, внуков и правнуков чтить наш народ, который ковал Победу. Ведь это ни только фронтовики, но и наши бабушки, которые в тылу работали, приближая Победу. В нашей семье День Победы самый дорогой праздник. Спасибо наши дорогие, благодаря Вам мы сейчас живем.