Бабкин Иван Федорович
Бабкин
Рядовой / стрелок 1-й Пульроты, Пульбата 267 зап. стр. полка.

История солдата

Перед началом войны я окончил 7 классов Мешковской сл. школы и поступил, уже шла война, в Вёшенское педучилище, где учился на 1-м курсе всего месяц и после этого, по сложившимся материальным обстоятельствам бросил учиться и стал работать дома, в колхозе “Новая Нива” учетчиком. В июле месяце 1942 года наша местность была оккупирована немцами. В виду того, что колхозы немцы не разгоняли, я по прежнему остался на своей работе, вплоть до освобождения в декабря 1942 года. После освобождения, до 13.01.43 года, я также работал учетчиком.

13 января 1943 года я был призван в армию и в феврале 1943 года уже участвовал в боях по освобождению города Славянска, Сталинской области  (Донецкой области), в составе 564 стрелкового полка, 195-й стрелковой дивизии. В этом полку я прослужил рядовым до 8 июня 1943 года, когда получил тяжелое ранение во время наступление на село Петровка,  Сталинской  обл. Был во многих госпиталях, всех их я не помню и отметок в документах нет.

Из госпиталя под №5944 в октябре 1943 года, инвалидом 2-й группы, я был отпущен домой на 6 месяцев, где был до конца мая 1944 года, работал учетчиком в тракторной бригаде.

В конце мая 1944 года я был призван в армию и долгое время был в запасных полках, как не строевой. В документах  отмечено по видимому не все. По записям из красноармейской книжки 42 ЗСП, 204 ФЗП, 267 ЗСП и последнее время я был уже после окончания войны в г. Ленинграде,  в отдельном полку связи при академии связи. От туда я  и демобилизовался как не пригодный к строевой службе в декабре 1945 года.

Воинская специальность стрелок 1-й Пульроты, Пульбата 267 зап. стр. полка.
Место рождения РСФСР, Ростовская обл, Мигулинский р-н, х. Алексеевский

Дата призыва 13.01.1943
Боевое подразделение Юго-Западный фронт, 195 -я стрелковая дивизия, 564-й стрелковый полк, автоматная рота,
Завершение боевого пути 267 ЗСП, декабрь 1945
Принимал участие Освобождение города Славянска