Бабкин Николай Иосифович
Бабкин
Иосифович
капитан / артиллерист

История солдата

Мой прадед Бабкин Николай Иосифович, уроженец города Орджоникидзе, был кадровым военным. За время войны был несколько раз ранен, домой пришло несколько похоронок. До последних дней прадедушку мучили боли от осколков, которые остались в его теле. Война каждый день напоминала о себе. Об этих страшных днях ему было очень трудно говорить, навсегда в памяти остались фронтовые друзья. Николай Иосифович очень любил песни военных лет.  В конце войны преподавал на артиллерийских курсах, награжден  двумя орденами Красной Звезды,Орденами Отечественной Войны ( первой и второй  степени), Медалью За боевые заслуги. По окончании Великой Отечественной Войны служил в Германии. По состоянию здоровья был комиссован в звании капитана. В мирной жизни работал мелиоратором,выращивал рис.Память о прадеде навсегда в наших сердцах.Мы помним, любим, гордимся нашим предком.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Северная Осетия, г. Орджоникидзе