Бабкин Василий Михайлович
Бабкин

История солдата

Родился 4 апреля 1920 г. в с.Урлоютюп Казахской ССР в семье крестьянина. Получил начальное образование. Отсюда призвался в армию в 127-й мотострелковый полк курсантом полковой школы. Получив звание старшины, с января 1942 г. непосредственно участвовал в боях в составе 140-й отдельной стрелковой бригады в качестве заместителя командира отделения.

После ранения и излечения в госпитале, воевал командиром взвода автоматчиков 30-го отдельного гвардейского тяжелого танково-самоходного полка. показал себя дисциплинированным младшим командиром, требовательным к себе и подчиненным. Трижды был ранен. Имел боевые награды: ордена Отечественной войны 2-й степени и Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и польской бронзовой медалью «Заслуженная на поле славы».

Место рождения с.Урлоютюп Казахской ССР

Прошел от стен Ленинграда до г.Росток в Германии.