Бабкин Владимир Иванович
Бабкин
младший лейтенант

История солдата

Родной брат моей прабабушки москвич Владимир Иванович Бабкин (их отец был инвалидом Первой мировой войны, вернулся в 1916 году с фронта без обеих ног) в 1940 году закончил семь классов школы и поступил работать на ткацкую фабрику имени Свердлова учеником электромонтера. В начале войны работал на трудовом фронте. В декабре 1942 года, как только ему исполнилось 18 лет, был мобилизован и четыре месяца учился на курсах младшего командного состава.

В апреле 1943 года Володя попал на фронт. А в ноябре родные получили от него письмо, в котором были такие слова: "Форсировали Днепр, похлебали днепровской водички". 9 ноября 1943 года Владимир Иванович Бабкин погиб смертью храбрых на берегу Днепра и был похоронен там в братской могиле. На фабрике имени Свердлова, где он работал (теперь это комбинат "Московский шелк"), на мемориальной доске в списке ушедших на фронт и не вернувшихся с войны есть и его имя.