Бабков Михаил Васильевич
Бабков
старший лейтенант / старший техник

История солдата

В летне-осенних наступательных боях Красной армии в 1943г, в составе войск Центрального и Белорусского фронтов,в сложной оперативно-тактической обстановке, в 3 км от линии фронта построил 14 боевых оперативных аэродромов, 6 командных пунктов, 7 жилых землянок для летно-технического состава. На строительстве летного поля "Батурин" подразделение Бабкова М.В. в течении 2 дней выдержало 6 ожестаченных воздушных налетов. Благодаря умело организованной противовоздушной обороне техника и личный состав подразделения не имели потерь и задание было выполнено в установленный срок.В 1944г. под минометно- артиллерийским огнем противника подразделение производило строительство аэродромов: "Бобруйск Северный", "Центральный Брестский", "Малашевичи". Авиация получала возможность садиться через 24 часа после начала строительства. За отличное выполнение боевых задач удостоен ордена Красная Звезда.

Воинская специальность старший техник
Место рождения Курская обл.Суджанский р-н с.Дарьино

Боевое подразделение 80 Отдельный инженерный аэродромный батальон 16 Воздушная Армия
Завершение боевого пути Германия г.Ауце
Принимал участие Участие в обороне Сталинграда, Бреста,Минска,Варшавы

Награды

Медаль "За оборону Сталинграда", Орден Красной Звезды"(1944г.), Медаль "за освобождение Варшавы", Медаль "За Победу над Германией, Орден "Красной Звезды" (1956г...

После войны

После Победы в 1945г. в составе 15 воздушной армии продолжил службу на территории Германии, занимался восстановлением и строительством военных аэродромов.