Бабошин Алексей Иванович
Бабошин
лейтенант

История солдата

Родился 1 марта 1922 г. в деревне Зезенино Идринского района Красноярского края. Окончил в июне 1941 г. Молотовскую военную авиашколу. С июня 1941 по июль 1942 г.инструктор-пилот 14-ой военной авиашколы первоначального обучения г.Чебоксары. С июля 1942 по сентябрь 1942 пилот переменного состава 380-ой отд. авиаэскадрильи связи г. Горький.

Боевой путь

На фронт ушёл добровольно. На войне в действующей армии с сентября 1942 в должности командира звена связи при 2 гв.армии.С июля 1944 до конца войны старший лётчик 951 штурмового авиаполка 306 штурм.авиадивизии 17 воздушной армии на самолёте штурмовике Ил-2. Участвовал в освобождении Югославии, Болгарии,Австрии. Награждён медалями за освобождение Белграда, Вены, орденом Великой Отечественной войны II степени. Первый раз был сбит в октябре 1944 в Югославии. Освобождён югославскими партизанами. Второй раз был сбит в небе над Австрией 19 апреля 1945 когда в день было несколько боевых вылетов. Бежал из плена 9 мая 1945 при конвоировании в западную зону оккупации.