Бабошин Юрий Анатольевич
Бабошин
Анатольевич
лейтенант

Старший брат моего дедушки Бабошин Юрий Анатольевич родился в 1920 году в Великом Устюге.

В 1925 году вместе с родителями и младшим братом, моим дедом, переехал в Москву.

Был призван в ряды Красной Армии, а затем поступил в Севастопольское Высшее Военное Морское Училище. В 1941 году окончил Училище и получил звание лейтенанта.

Был направлен в 8 бригаду морской пеходы под командованием полковника Вильшанского (?).

С октября 1941 до апреля 1942 года учавствовал в героической обороне Севастополя в составе 8 бригады морской пехоты.

9 апреля 1942 года родители получили извещение из командного отдела Черноморского Флота о том, что он числится в числе пропавших без вести. С тех пор судьба его неизвестна.

Мой дедушка неоднократно пытался разыскать брата, обращаясь в различные архивы и инстанции, однако, безрезультатно.

Ему был всего 21 год. К сожалению, ни жены, ни детей у него не осталось, наша семья могла бы быть в 2 раза больше!

Сколько себя помню, у нас дома всегда висел его портрет, который и прилагаю. Он единственный, других фотографий, увы, не осталось.

Спасибо моему двоюродному деду за вклад в Великую Победу! Для  нашей семьи он был и остается ГЕРОЕМ!