Бабурин Николай Емельянович
Бабурин
Емельянович
лейтенант

История солдата

Мой отец, Бабурин Николай Емельянович, прошел всю войну. На войну попал 19-летним молодым человеком, отслужив 1 год срочной службы. Уходил, на срочную армейскую службу, в 1940 году из своего дома в деревне Трояново Смоленской области. Провожала его большая семья: отец, мать, 2 брата, сестра.  А когда вернулся, прошагав по дорогам войны 5 лет, домой с победой, то ни деревни,  ни дома, ни семьи не было. Деревню и дом сожгли фашисты (под Смоленском были страшные бои, фашисты сжигали села и деревни, окрестные жители уходили в леса, в партизаны) отец - красноармеец Бабурин Емельян Захарьевич, был ранен и умер от ран в госпитале, мать- погибла в оккупации, выхаживая больного тифом среднего брата- партизана.Младшие дети были отданы в детские дома.Отец участвовал в обороне Кавказа, за что имел медаль "За оборону Кавказа". Дошел со своим воинским подразделением до Польши. С 1944 по 1945 г.г. был начальником радиостанции по обслуживанию полка истребительной авиации в г. Варшава. Польское правительство наградило его за военные заслуги крестом. Он не любил вспоминать войну. Слишком горько и тяжело все это было. Прожил хорошую, светлую жизнь. прослужил в рядах ВС еще 25 лет. Умер в госпитале от болезней в возрасте 69 лет.