Бабурин Римм Алексеевич
Бабурин
Римм
майор

История солдата

Бабурин Римм Алексеевич родился в 1922 году в Ивановской области. После окончания школы проходил срочную службу в Красной Армии. С первых дней войны был направлен на краткие курсы младших командиров, после которых воевал в должности командира артиллерийского подразделения. Участвовал в тяжелейших боях за освобождение Сталинграда в составе 62-й армии генерала Чуйкова. По ночам под непрерывным обстрелом приходилось на лодках переправлять через Волгу артиллерийские снаряды. С боями дошёл до Берлина, где до 1948 года служил в Советской оккупационной зоне. За боевые заслуги награждён 2-мя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны 2-ой и 1-ой степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Польши», «За победу над Германией», «За безупречную службу» 1-ой степени.