Бабурин Виктор Васильевич
Бабурин
Виктор
капитан

История солдата

Мой отец Бабурин Виктор Васильевич родился 14.01.1916г в г.Раменское Московской области. Окончил институт связи и с первого дня войны был призван на фронт. Был направлен на учебу в г.Горький на курсы связистов, после окончания которых направлен в 1-й Украинский фронт, а потом после переформирования направлен на 4-й Украинский фронт. Всю войну был связистом на передовой обеспечивал связь командира полка с командирами батальонов. Участвовал в форсировании Днепра и освобождении городов Украины - Киева, Харькова, Белгорода, Белой Церкви, а также Польши, Чехословакии. Закончил войну 9 мая 1945 года в Чехословакии. За свой ратный труд получил много наград в том числе :Орден Отечественной войны, два ордена Красного знамени,медаль "За отвагу". Вот что он написал в своих воспоминаниях по просьбе школьников - "Мы участники Великой Отечественной войны очень горды тем, что не посрамили свою Родину, отстояли свободу в тяжелых боях и дали возможность жить счастливо вашим мамам, папам и вам самим. Мы очень хотим, чтобы на вашу долю не выпала война, чтобы вы росли все здоровыми и счастливыми и стали бы со временм такими же верными сыновьями и дочерями нашей дорогой Родины". После войны работал инженером на военном заводе, избирался депутатом районного совета, за свой мирный труд был награжден орденом Ленина. Умер 02. 01 2010 года.