Бабушин Сергей Яковлевич
Бабушин

Родом из Владимирской области, Александровский р-н, д. Березино. М

Боевой путь

Свеления из донесения, которое я нашла на сайте ОБД Мемориал. (В фамилии есть ошибка: БабушКин. вместо Бабушин)

Дата рождения/Возраст: __.__.1904

Место рождения: Владимирская обл., Александровский р-н, д. Березино

Дата и место призыва: Александровский РВК, Ивановская обл., Александровский р-н

Последнее место службы:     121 стрелковая дивизия

Причина выбытия  убит

Дата выбытия  21.02.1943

Первичное место захоронения Курская обл., Иванинский р-н, Колпаковский с/с, с. Колпаково, окраина

Родные

Я знаю дедушку только со слов мамы, которой, к сожалению, уже нет рядом. Дед родом из Владимирской области (почему-то в донесении о его гибели указана Ивановская обл.), Александровский р-н, д. Березино. Мама вспоминала :"Когда папа уходил на фронт, мы с сестрой сидели на печи. Он поцеловал нас и сказал, что скоро вернется. А оказалось, что ушел навсегда." Дедушка был трудолюбивый, очень добрый, заботливый. Мама была третьим ребенком в семье. Самая младшая и любимая дочка у папы. Дед погиб 21 февраля 1943 г. под Курском. Пхоронен в братской могиле, которая находится в Курской обл., Иванинский р-н, Колпаковский с/с, с. Колпаково, окраина. Может он имел какие-то награды, но я об это ничего не знаю. Но это и не важно. Самое главное сохранить память о всех воинах освободивших мир от фашизма и не забывать о тех немногих здравствующих сегодня ветеранах, которых с каждым годом становится все меньше.