Бабушкин Иван Егорович
Бабушкин
Егорович
мл.сержант-патруля / стрелок

История солдата

Мой дед Иван Егорович ушел на фрон Отечественной войны 10.06.1942 года молодым парнем. Сначала был простым пехотинцем, позднее сержантом, потом дали звание - Зам.командира отделения 1 стрелкового батальона.

Участвовал во многих боях. Был награжден медалью “За отвагу”, за то, что 24.06.1944 года при прорыве обороны противника в районе деревни Притыка Полесской области, огнем из ручного пулемета уничтожил десять солдат противника. Во время атаки переднего края обороны в числе первых ворвался в траншею противника. В этом бою был ранен.

В бою 17.02.1945 под местечком Оше, Штарцгардского уезда (Германия), благодаря мужеству и отваге, отразил три контратаки немцев. В этом бою был ранен тяжело (касательное осколочное ранение черепа с повреждением кости), но с поля боя не ушел до окончания боя, продолжал командовать отделением. Удостоен Правительственной награды ордена “Славы третьей степени”.

Был много раз ранен, тяжело контужен, войну закончил в Германии. Мужество деда отмечено орденом “Красной Звезды”, медалями “за Отвагу”, “За освобождение Варшавы”, “За победу над Германией”. А в честь 40-летия Великой Победы - "Орденом Отечественной войны I степени.

После окончания ВОВ вернулся в родную деревню, работал в колхозе до самой пенсии.

В моей памяти дед остался как спокойный, скромный, немногословный человек, хотя о ВОВ всегда охотно делился воспоминаниями, если его просили рассказать.

Его не стало, когда мне было 19 лет, в те молодые свои годы не до конца осознавалась степень важности их подвига. Только с годами, по мере своего взросления, прожитых лет и накопленных знаний о войне 1941-1945 гг в полной мере приходит понимание ценности мужества, отваги, долга перед страной и своими семьями, которые положили наши герои-ветераны за Победу! Вечная им слава и память.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Кировская область, Кильмезский район, деревня Кокуевка