Бабушкин Василий Николаевич
Бабушкин
Младший сержант / Стрелок

История солдата

Василий Николаевич призван в Советскую армию в 1942 году при 262 отд. стрелковом полку. С август 1942 по апрель 1943 годы служил при 262 отд. стрелковом полку в должности стрелка. С апреля по июнь 1943 года служил в 52 пулеметном полку в должности пулеметчика. С июня 1943 по март 1947 - командир отделения шоферов 20 мотобригады.

Принимал участие в таких значимых военных сражениях, как Курская дуга, Сталинградская битва, вязие Берлина.

За совершенный подвиг 2 февраля 1945 г. награжден орденом "За отвагу". В районе дер. Могдар т. Бабушкину было приказано установить связь штаб. бригады со штабом корпуса. При выполнении данной задачи на пути ему встретилась вооруженная группа немецких автоматчиков. Выбрав удобное место т. Бабушкин открыл огонь и в результате чего им было уничтожено пять немецких солдат, а двух немцев он взял в плен. Задача, поставленная т. Бабушкину, была выполнена в срок.

Бабушкин -  участник боев за Берлин. В этих боях он также не раз в сложной обстановке доставлял боевые документы. За мужество и отвагу, проявленные в бою с немецкими захватчиками т. Бабушкин представлен с правительственной награде - медали "За отвагу".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Мелеузовский район, с. Александровка