Бабушкин Василий Терентьевич
Бабушкин
Терентьевич

История солдата

род 14/01/1921, в Красноярском крае, в Хакассии, сапожник по профессии, взят в плен, но был освобожден в Варано (Varano), он присоединился к Батальону Базовицца, был ранен в Раздрто (Razdrto) (Postumia) во время одной атаки, в которой убил множество врагов. 17 февраля 1944 года в Долине Натизона, захватил большое количество боеприпасов, получил медаль за отвагу. Он был бойцом 9го корпуса. / Babuškin Vasilii Terentjevič  nato il 14/01/1921, nella Regione Krasnojarsk, provincia di Hakassja, di professione calzolaio, arruolatosi, fatto prigioniero, ma venne liberato a Varano, entrò a far parte del Battaglione Basovizza, fu ferito a Razdrto (Postumia) durante un assalto, dopo aver ucciso parecchi nemici. Il 17 febbraio del 1944, nelle Valli del Natisone, si impossessò di un bel quantitativo di munizioni, ricevette la medaglia al VM. Fece parte del 9 Korpus.

Partigiani sovietici nella resistenza italiana, a cura del gruppo di lavoro centrale per le questioni dell'antifascismo della direzione del PCI. [Testo]. Roma: 1966. p. 11;

Обд Мемориал [Электронный ресурс]. URL: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79388583. (Дата обращения: 27.06.2016).

Место рождения Республика Хакасия, Красноярский край