Бацев Иван Петрович
Бацев
Рядовой / Шофер

История солдата

Мой прадедушка, Бацев Иван Петрович воевал с 1 июля 1941 г по 25 сентября 1945 г. Ему было 27 лет, когда его взяли на войну, где он служил шофером в 625-ом автотранспортном батальоне.
Прадедушка участвовал в обороне Москвы. Он вместе с обозом, вереницей в 3-4 десятка машин, подвозил на передовые позиции оружие, снаряды, медикаменты, одежду для солдат, продукты питания и почту. А назад вывозил раненных и другое. Часто во время движения обоза, налетали немецкие самолеты и бомбили обоз. Если рядом был лес, то старались вместе с машиной скрыться в нем, но если находились на открытой местности, то спрятаться было некуда. Обоз терял машины и людей. После обстрела собирали уцелевших, опять строились в колонну и ехали дальше. Усталые, неспавшие, часто голодные, они сутками были в пути. Ночью подъезжали к встречающимся по дороге деревушкам и часто, не успев расположиться по домам, опять попадали под бомбежку. И так было всю войну.
Мой прадедушка участвовал в освобождении Польши, Чехии, Венгрии и Украины. Войну закончил в Германии.
За участие в обороне Москвы награжден был "Медалью за оборону Москвы", а также орденом "Великая Отечественная война".

Воинская специальность Шофер
Место рождения село Лещеевка, Горьковкая область, Сергачский р-н