Бачинин Александр Иванович
Бачинин

История солдата

Родился 18.-1.1920 г. в д. Кокшуль Тюкалинскго р-на Омской обл. Работал  в совхозе, а в 1940 г. был призван в кадровую армию и службу проходил на Дальнем Востоке. С началом ВОВ был направлен в действующую армию и пройдя боевой путь – Сталинград, Украина, Прибалтика, имел ранения. Тяжелое ранение получил под Кенигсбергом. После окончания войны  в составе воинской части был направлен в Прибалтику по ликвидации фашистских формирований, а в 1951 г. в звании капитана комиссован по ранению. Приехав на ст. Гуятино Калининской обл., работал  начальником штаба гражданской обороны, начальником  отряда военизированной охраны, а в январе 1969 г. приехал в пос. Зашеек. Работал до пенсии (1992 г.) директором ГПТУ, зам. главврача  медсанчасти, начальником отряда пожарной охраны. Инвалид ВОВ.  Награжден: орденами Отечественной войны 1 и 2 ст., медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Жукова» и юбилейными. Умер 04.07.2000 г.