Бацин Василий Степанович
Бацин

История солдата

родился в 1923 году в поселке Тагаево Починковского района Горьковской области. В марте 1942 года призван Починковским РВК и направлен на фронт. Воевал в составе 724 стрелкового полка 315 стрелковой дивизии. Оборонял город Сталинград, где был ранен. После лечения в госпитале был комиссован по состоянию здоровья. В 1954 году приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстанав Кустанайскую область. Проживал с семьей на отделении №2 совхоза "Аршалинский".  В мирное время трудился в совхозе «Аршалинский»  до ухода на пенсию. Имел награды: орден "Отечественной войны 2 степени", медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие юбилейные медали. Имел семью. Вместе с Анной Степановной вырастили и воспитали 6 детей: Виктора, Николая, Ивана, Марию, Александра и Вячеслава. Умер в 2001 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Набережный.