Бацкин Николай Иванович, 1924 г.р.
Бацкин
Иванович,
г.р.

История солдата

Родился в 1924 году в селе Сиал-Пятина Инсарского района Мордовской АССР в крестьянской семье. В декабре 1942 года получил повестку о призыве в армию.

Боевой путь

Его солдатская жизнь началась в учебном стрелковом полку Пензенской области. В феврале 1944 года Николай Иванович был направлен на учебу Сызранское танковое училище. В начале 1945 года сдал экзамены и ему было присвоено звание младшего лейтенант. За достижения в учебе Николаю Ивановичу было предложено остаться в училище в качестве преподавателя, такой чести были удостоены только два человека из 150 курсантов, но он отказался. Был направлен в 8-ю гвардейскую армию В.И.Чуйкова 1 –го Белорусского фронта. 371-й танковый полк формировался в городе Горький. Участвовал в бою на Зееловских высотах, командовал танком. Был награжден медалями «За взятие Берлина» и «За победу над Германией».