Бацунов Андрей Демьянович
Бацунов
Андрей
Демьянович
младший сержант

История солдата

- Погиб в бою в 17 лет. Родился в селе Титовка Егорьевского района Алтайского края 23 марта 1926 года в семье крестьянина. После окончания Титовской семилетней школы работал в колхозе "Герой труда". В апреле 1943 года призывной комиссией Егорьевского военного комиссариата, несмотря на не призывной возраст, с группой своих односельчан направлен на обучение в пехотное училище. Тяжелые оборонительные и наступательные бои Красной Армии и острая нехватка младшего командного состава заставили в сентябре 1943 года досрочно выпустить курсантов сержантским составом.

В октябре 1941 года младший сержант Бацунов прибыл в действующую армию на должность командира отделения 1-й роты 2-го батальона 711 стрелкового полка.

711 стрелковый полк вел наступательные бои 28 ноября 1943 года при проведении одной из многочисленных атак по освобождению села Пущаи младший сержант Бацунов Андрей Демьянович пал смертью храбрых, поднимая взвод в атаку. Похоронен в братской могиле деревня Петрики Дубровенского района Витебской области.