БАДАЕВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ
БАДАЕВ
АЛЕКСАНДР
ПЕТРОВИЧ

История солдата

МОЙ ПРАДЕД БАДАЕВ А.П. 1922 ГОДА РОЖДЕНИЯ, РАБОТАЯ К-РОМ ОТД. СВЯЗИ ВО ВРЕМЯ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ БОЕВ ОБЕСПЕЧИВАЯ СВЯЗЬЮ 11 ИЮЛЯ 1944 г. ЕГО НАПРАВЛЕНИЕ НАХОДИЛОСЬ ПОД СИЛЬНЫМ ОБСТРЕЛОМ, НО БЛАГОДАРЯ ПРАВИЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И РАСПРЕДЕЛЕНИЮ УЧАСТКОВ КАЖДОГО НОМЕРА ОБЕСПЕЧИЛ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ СВЯЗЬЮ. В ОДНОМ ТОЛЬКО БОЮ МОЙ ПРАДЕД САМ ЛИЧНО УСТРАНИЛ 6 ПОВРЕЖДЕНИЙ ЛИНИИ.

ЗА ПРОЯВЛЕННУЮ ОТВАГУ И МУЖЕСТВО БЫЛ ДОСТОИН ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЕ - ОРДЕНУ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Боевой путь

1941 г.- ПРИШЛА ПОВЕСТКА О ПРИЗЫВЕ АЛЕКСАНДРА БАДАЕВА В КРАСНУЮ АРМИЮ В ОТРЯД САПЕРОВ. ЗА ОТЛИЧНУЮ УЧЕБУ ЕМУ ПРИСВОИЛИ ЗВАНИЕ -СЕРЖАНТА.

1942 г.- БЫЛ НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ СВЯЗНЫМ ЭШЕЛОНА. 126-Я ДИВИЗИЯ ЗАНЯЛА ПОЗИЦИИ К СТАЛИНГРАДУ В СОСТАВЕ ДОНСКОГО ФРОНТА. ОНИ СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ!

27 ИЮЛЯ 1942 г-. ПО ПРИКАЗУ СТАЛИНА СРАЖАЯСЬ ЗА ДОНСКИЕ СТЕПИ ОСКОЛКОМ БОМБЫ БЫЛ РАНЕН В НОГУ. ОГРАНИЧЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ СТАЛА ПРИЧИНОЙ ЕГО ПЕРЕВОДА В РОТУ КАБЕЛЬНОЙ СВЯЗИ. ГДЕ БАДАЕЕВ А.П. СТАНОВИТСЯ КОМАНДИРОМ ОТДЕЛЕНИЯ СВЯЗИ 36 РОТЫ В СОСТАВЕ СТАЛИНГРАДСКОГО ФРОНТА.

1944 г. ОН УЖЕ БЫЛ В СОСТАВЕ БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА.

ЯНВАРЬ 1945-АРМИЯ ШЛА НА ЗАПАД, ОСВОБОЖДАЯ ОТ ФАШИСТОВ ГОРОД ЗА ГОРОДОМ. ГОТОВИЛИСЬ БРАТЬ БЕРЛИН.

1945 г.- ЗАПОЛЫХАЛО ЗНАМЯ ПОБЕДЫ!!!!!

Воспоминания

ДОЧЬ СЕРГЕЕВА Т.А. И ВНУК СЕРГЕЕВ С.С.

ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ОТЦОМ И ДЕДОМ! ЛЮБЯЩИЙ, ДОБРЫЙ И ПОНИМАЮЩИЙ! ВСЕГДА ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ ПОМОГАЛ И МНОГОМУ НАУЧИЛ. МЫ ОЧЕНЬ ГОРДИМСЯ, ЧТО У НАС БЫЛ И ЕСТЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК КАК ОН!
ЛЮБИМ И ПОМНИМ!!!