Бадаев Иван Гаврилович
Бадаев
Гаврилович
Сержант. / Разведчик-наблюдатель

История солдата

Хочу рассказать о своём деде, Бадаеве Иване Гавриловиче, который прошёл всю войну и вернулся живым. Свой военный путь он начал в 1941 году. Ему не было 18 лет, и уходя на фронт он приписал себе два года. Воевал дед с 1941-1945 года.Начинал военный путь в Воинской части  16 воздушной десантной бригады. Был разведчиком-наблюдателем в звании сержант. В 1942 году получил ранение в Болгарии, очень долго лежал в госпитале. После госпиталя был зачислен командиром в 203 стрелковый полк до конца войны. У деда много медалей, а так же орден боевой славы. После войны он вернулся в село Красное, Ярославской области. В 1946 году он переехал в Москву и работал в РСУ кровельщиком. Он был очень добрым, отзывчивым, мягким человеком. При жизни он мого уделял времени своей семье. Мы очень гордимся им.

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель
Место рождения С.Красное.Фёдоровская Слобода.Переславский р-он. Ярославская область