Баданин Борис Васильевич
Баданин
Борис
полковник / инженер

История солдата

В рядах РККА с 1919 г. Окончил Военно-инженерный техникум. Участник Гражданской войны, воевал на Южном фронте против Врангеля и банд Махно (1920- 1921). В 1922 г. окончил Петроградскую военно-инженерную школу. Воевал на Туркестанском фронте (1923). В 1937 г. окончил Военно-инженерную Академию им. В. В. Куйбышева. В действующей армии с 04.1942 г. Воевал на Западном фронте, Северной группе Закавказского фронта, Северокавказском и 4-м Украинском фронтах. С января 1943 г. - начальник штаба инженерных войск Северокавказского фронта, позже начальник штаба инженерных войск 4-го Украинского фронта, заместитель начальника инженерных войск 4-го Украинского фронта, начальник штаба инженерных войск 4-го Украинского фронта. Полковник. С 1945-го по март 1946 г. - начальник 4-го (инженерного) отделения Военного отдела Советской военной администрации в Германии. Награжден орденом Красной Звезды, дважды орденом Красного Знамени, орденами Ленина, Кутузова 2-й степени, Отечественной войны 1-й степени, медалями «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа» и др.

Воинская специальность инженер
Место рождения Санкт-Петербург