Бадиковский Василий Петрович
Бадиковский

Родился 6 марта 1903 года в деревне Закрутье-Павлово, Серебряно-Прудского района, Московской области.

Дата и место призыва: Вязовский РВК, Сталинградская область, Вязовский район.

Последнее место службы 330 СД 1109 полк. Воинское звание: рядовой.

В 1941 году попал в окружение (освобожден), в ходе боев под Сталинградом наскочил на мину.

12 июня 1943 года комиссией признан негодным к несению воинской обязанности.

Умер  10 мая 1981 году.

В Красной Армии с июня 1941 года по 12.12.1942

Станковый пулеметчик, 434 стрелкового полка (№ дивизии не знает) - рабочий Узуновского детского дома - с. Узуново, Серебряно-Прудского района, Московской области.

Участвовал в войне на Сталинградском фронте с октября 1942 года по 24 декабря 1942 года.

Получил тяжелое ранение осколком в левую голень с ампутацией до голени.

24 декабря 1942 года будучи первым номером станкового пулемета 434 стрелкового полка (№дивизии не помнит) в наступательных боях на Сталинградском фронте в 3-4 киллометрах от Сталинграда был тяжело ранен, наскочил на мину левой ногой, и ногу оторвало по коленный сустав. находился на излечении в госпитале 3 месяца, после чего был уволен из рядов Советской Армии, как негодный к  военной службе.         Ныне инвалид 3-й группы, пенсионер. Как участник Великой Отечественной Войны и получивший тяжелое ранение достоин правительственной награды ордена "Красная Звезда" (13.09.1949 года)

Чичкина Ирина Владимировна (внучка)

Дедушка был очень добрым, замечательным и хорошим человеком. После войны он остался без левой ноги, которую заменил протез. Жили они с бабушкой в коммуналке (в полуподвальной квартире) в районе Свиблово. Он начал работать банщиком. Я и мой брат Александр любили приходить к нему на работу, часто, когда мы приходили, дедушка встречал нас на балконе второго этажа здания бани. Мы ему кричали, и все люди, работающие с нашим дедушкой, тоже нас узнавали и приветствовали.

А еще мы любили ходить с ним лесопарк не далеко от их дома, где росла кривая береза, в виде стульчика. На нее мы с братом любили забираться и подолгу сидеть.

А еще дедушка к нашему приезду всегда покупал гостинцы и любил нас угощать.

награды