Бадин Алексей Иосифович
Бадин
Иосифович
Старшина 416 Стрелкового полка 112 Рыльской стрелковой дивизии

Боевой путь

Бадин Алексей Иосифович, 1908 г.р. Место рождения Сталинградская обл., Кайсацкий р-н, х. Садчиков. Был призван в ряды РККА в мае 1942 г. Ранен в бою 23.08.1942. Действуя в составе расчёта наводчиком батареи 76 мм пушек огнём из орудия в районе станции КРУПЕЦ уничтожил 8 повозок с военным грузом и до взвода пехоты противника.В бою за населённый пункт ЗАЛОЗЬЕ Курской области уничтожил 8 повозок с боеприпасами, две пулемётные точки и до ста немецких солдат и офцеров.

Погиб 05.09.1943 в боях за освобождение Донбасса в районе села Октябрьское, Путивльского района, Сумской области, Украинской ССР. Захоронен там же в братской могиле, на этом месте в 1970-х был установлен скульптурный памятник войнам погибшим за освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков.

В ноябре 1943 г. за проявленный героизм и мужество Бадин А.И. посмертно награждён орденом "Отчественной войны II степени" и представлен к ордену "Красная Звезда".