Бадин Николай Григорьевич
Бадин
Лейтенант / Артиллерист

Мой дедушка, Бадин Николай Григорьевич, родился в г. Железноводск в 1918 году.

В РККА с 1939 года. Принимал участие в ВОВ с июня 1941 в составе 1032 ап, 107 сд, 15 ск, 60 А, 1 Украинского фронта (Воронежского фронта). К концу войны был в звании лейтенант, командир огневорого взвода 7 батареи 107 сд, атриллерийст. Трижды ранен, награжден Орденами Отечественной войны 1 и 2 степеней, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Освобождал г. Воронеж, форсировал Днепр, освобождал Украину - г. Харьков, г. Львов, освобождал Польшу, Чехословакию - столицу г. Прага.

Демобилизован 21.08.1946 года. После демобилизации жил и работал в г. Железноводске, в 1963 году переехал с семьей в г. Кемерово (Кемеровская область).

Скончался 15.01.1965 года, похоронен на центральном кладбице г. Кемерово.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения г. Железноводск
Годы службы 1939 - 1945

Боевое подразделение 107 сд, 1032 ап, Воронежский фронт
Принимал участие Воронежско-Ворошиловградская операция, Харьковская операция (1943), Полтавско-Кременчугская операция, Битва за Днепр, Пражская операция, Верхне-Силезская наступ...

Орден Отечественной войны 1 степени

Орден Отечественной войны 2 степени