Бадлуев Михаил Протасович
Бадлуев
Протасович
25й гвардейский кавалерийский полк 6й гвардейской ковалерийской девизии генерала Крюченкина В. Д.

История солдата

Мой дедушка родился 10 мая 1920г. в улусе Капсал Эхирит-Булагатского района Иркутской области. В ряды красной армии был принят в октябре 1940 г. Служил сначала на дальнем востоке, потом, когда началась война их часть перебросили на запад. О себе в воспоминаниях рассказывает коротко: " по национальности бурят. Родом из далёкого Сибирского края, Иркутской области. В 10 лет остался полным сиротой. В первый день войны и не думал что доживу до сегодняшнего дня. Была жестокая схватка с врагом. Они думали что за 7-8 недель дойдут до Урала. А получилось наоборот, советский народ сплотился и стал непобедимой силой. Имею личную книжку по истреблению-уничтожению фашистов и его техники, которая заполнялась моим командиром батареи гв. капитаном Некрасовым. В ней написано :" 1 истребленно и уничтожено 176 немецких солдат и офицеров, 2 уничтожено и повреждено 6 танков 3 уничтожено огневых точек 75, 4 уничтожено автомашин противника 67.""

Воинская специальность 25й гвардейский кавалерийский полк 6й гвардейской ковалерийской девизии генерала Крюченкина В. Д.