Бадмаев Жамсаран
Бадмаев
Жамсаран

История солдата

Бадмаев Жамсаран (с. Кункур) родился в 1921 году. В 1941 году был призван в армию. Проходил строевую подготовку под Шерловой Горой. Зимой 1941 г. служил в действующей армии. На своем боевом пути испытал все тяготы военного времени. В ожесточенном бою в Сталинградской битвы Бадмаев был контужен, после контузии долго лежал в Саратовском госпитале. После частичного выздоровления снова сражался в рядах войск 75-го стрелкового полка с декабря 1941-1942 г. В мае 1942 года попадает в 493 стрелковый полк, в этих кровополитных боях вновь был тяжело ранен. Был госпитализирован в Эвако-госпиталь /056 райбольной/. Был уволен в запас 15 октября 1942 г. по решению медицинской комиссии на основании приказа НКО СССР № 184-40. С супругой воспитали сына Эрдэмбэлик и 3 дочерей Цыден, Шэнбэлик и Цыжидма