Бадриев Шигап
Бадриев
Шигап
рядовой / красноармеец-минометчик

История солдата

Бадриев Шигап, 1902 года рождения, родился ТатАССР, Атнинский район, деревня Кубянь, беспартийный, колхозник, крестьянин, 5 детей. Призван на войну 27. 03.1941 г. Атнинским РВК, Атнинского района/

1943 г. Шигап был ранен, ему ампутировали пальцы ног, его супруга Гарифа навещала его в госпитали расположенном в г. Казани,  по ее словам она отвезла ему сухари. Она очень надеялась, что его комиссуют, но он сам не хотел этого. Шигап, каким то образом настоял, чтобы его отправили на фронт. Он еще не оправился от ранения и ходил на костылях. Ранним утром его сестра посадила на его на трамвай.  Он был отправлен в Ленинградский пересыльный пункт, 9 отдельный батальон выздоравливающих 36 запасной дивизии.

В  Ленинградский пересыльный пункт Шигап поступил 26 мая 1943 г., согласно спискам уже в октябре 1943 г., он признан без вести пропавшим. Похоронку Гарифа Бану получила в 1944 году.

Воинская специальность красноармеец-минометчик
Место рождения Татарская АССР, Атнинский район, деревня Кубянь