Бадулин Николай Васильевич
Бадулин

История солдата

Годы жизни: 1895 - 1943 г.г. На этот период жизни его покаления пришлись две мировые войны, революция, Гражданская война. Николай Васильевич был сугубо гражданским человеком, крестьянином, был женат на Агрофене Егоровне (Крыниной) (1905-1971 г.г.), имел семь детей (Просковья, Родион, Ольга, Василий, Раиса, Зоя и Александр), проживал в селе Огни Усть-Калманского района Алтайского края. Участвовал с сражениях 1-й мировой войны, брал Перекоп в войсках командовавшего Южным фронтом М.В.Фрунзе. Был призван в Красную армию в октябре 1941 г., служил в пехоте. Служил в 512 стрелковом полку 49 армии Западного фронта. Умер после контузии и ранения в 21.07.1943 г. в госпитале с.Лобово, похоронен в Калужской области, Износковский район, д. Алексеевка, где на памятной доске его имя выбито навечно. Слава простым русским героям великой войны!