Бадыков Рахим Шарипович
Бадыков
Рахим
Шарипович
ефрейтор

История солдата

Мой прадедушка родился в 1900 году . Всю жизнь занималься разведением лошадей. По рассказам папы у него был любимец тяжеловоз по кличке "зонтик". Прадедушка умер в 1970 году от болезней полученных в результате ранений .Я очень горжусь своим героическим прадедом !

Боевой путь

Ефрейтор Бадыков служил в 496 Горно Вьючном Минометном Остропольском Дважды Краснознаменном Полку РГК . С полком он прошел славный боевой путь от Дона до Одера (Чехословакия ) . Учавствуя в ликвидации Белгородско Курской группировки немцев , в боях за овладения Карпатами. Проявляя храбрость и мужество он всегда своевременно подвозил боеприпасы на позиции батареи. В бою 20.04.45 г. в районе населеного пункта Новые и Старые Мокре Ласце, под сильным огнем противника доставил боеприпасы в результате чего атака противника была отбита. В бою 3 мая 1945 года в районе  населеного пункта  Билов ефрейтор Бадыков подвозя боеприпасы на батарею был ранен в голову но не покинул поле боя до выполнения приказа в этом бою было уничтожено 4 пулеметных точки и взвод пехоты противника .За смелость и мужество в борьбе с немецкими захватчиками тов.Бадыков был награжден орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА "