Баев Алексей Иванович
Баев

В РККА с 1930 по 1932 гг., командир отделения в полку связи. Уволен в запас.
С 20.06.1941 г по 14.09.1941 г - Карельский фронт, 14 армия, 2 район авиационного базирования, командир отделения 5 батальона аэродромного обслуживания.
С сентября 1941 г по 20.05.1942 г - Карельский фронт, 19 армия, помощник командира взвода 596 стрелкового полка.
Уволен по ранению 17.11.1942 г., диагноз - анкилоз правого локтевого сустава. Признан негодным к военной службе с исключением по гр 3 статье 49 расписания болезней приказа НКО СССР 1942 г ном. 336.
30.07.1944 признан негодным к военной службе по ст. 43-II-336 с переосвидетельствованием через 3 месяца.
До конца жизни прадедушка остался инвалидом, его правая рука бездействовала и не поднималась.
Похоронен на Центральном городском кладбище г. Устюга Вологодской области.

Место рождения дер. Филимоновы Гари Никольского района Вологодской области

Дата призыва 20.06.1941
Боевое подразделение 20.06.1941-14.09.1941гг- Карельский фронт, 14 армия, 2 Р.А.Б., 5 Б.А.О. Сентябрь 1941-20.05.1942гг - Карельский фронт, 19 армия, 596с/п

Выписка из личного дела Никольского военкомата

Выписка из личного дела Никольского военкомата 2 стр

Свидетельство о смерти

После войны

После войны прадед жил в своей деревне, был председателем колхоза, имел большой дом, пасеку, содержал много животных. Был охотником (официальным, с лицензией).
Любил детей, делал уроки со своими детьми и внуками (в т.ч. и с моей мамой, его внучкой), стремился разглядеть в них будущий потенциал и склонности к определённым наукам. По его словам, "вицу на матице не держал" (вица- это прутья, которыми шлепали провинившихся детей; матица- центральное бревно на потолке, за которое вицу затыкали). В 1974г. умерла его жена, моя прабабушка, Ольга Дмитриевна (1907 г.р.). Прадед женился второй раз на Холоповой Марии.
Как ветерану войны, ему дали квартиру в г. Устюге Вологодской области, куда он переехал в 1984г.